Per le tue ricerche sul web senza uscire dal blog " SALUTE&MEDICINA".......

IL PENSIERO SCIENTIFICO **** Le News ***

COMUNICATI STAMPA......

giovedì 26 novembre 2015

La vitamina C (noto anche come acido L-ascorbico) è un nutriente essenziale

Tutti sanno che la vitamina C (noto anche come acido L-ascorbico) è un nutriente essenziale. Potrebbe anche essere una delle vitamine più importanti , date le sue proprietà antiossidanti.
Oltre ad agire ottimamente contro i radicali liberi che causano il cancro, la vitamina C è necessaria per un sistema immunitario sano, in quanto aiuta il nostro organismo ad avere migliori difese contro le malattie.
La mancanza di vitamina C e’ causa di scorbuto, sanguinamento delle gengive , pelle chiara.
Le arance sono ben note per essere un'ottima fonte di vitamina C, con circa 70 mg di acido ascorbico.
Lo sapevate, però, che le arance non sono il frutto o verdura con la più alta concentrazione di C?
Vi sono frutti e verdure con un alta concentrazione di vitamina C, di molto superiore all’arancia.
Di seguito 10 frutti e verdura con più vitamina C di un'arancia
Guava
376 mg di vitamina C per 200 grammi. La guava ha quattro volte la vitamina C di un'arancia
Peperoni rossi
142 mg di vitamina C per 100 grammi
La vitamina C non è solo presente nella frutta, ma anche in verdure. I peperoni rossi sono un concentrato di vitamina C, con un po 'più del doppio di quella contenuta in un arancio.
Lychee
135 mg di vitamina C per 200 grammi. Nove di questi piccoli frutti fornisce ad un adulto il fabbisogno giornaliero di vitamina C.
Prezzemolo
133 mg di vitamina C per 140 grammi. Una bella manciata di prezzemolo è denso con la vitamina C. Aggiungendolo ai succhi di frutta fatti in casa diventa un ottimo supporto.
Kiwi
128 mg di vitamina C per 2 frutti medi. Un kiwi ha quasi la vitamina C di un arancio grande, a circa 1/3 della dimensione.
Broccoli
100 mg di vitamina C per 200 grammi di broccoli. I broccoli crudi sono ottimi come contenuto di vitamina C.
Cavolini di Bruxelles
96 mg di vitamina C per 200 grammi. Anche questa ottima verdura puo’ contribuire all’apporto giornaliero di vitamina C.
Papaya
86 mg di vitamina C per 150 grammi circa. La papaia è dolce, succosa e ricca di vitamina C e papaina, sotanza che aiuta la digestione.
Fragole
84 mg di vitamina C per 200 grammi. Una razza di fragole ha più vitamina C di un'arancia
Ananas
78 mg di vitamina C per 150 grammi circa. L’ananas e’ un altra ottima fonte di vitamina C, oltre ad essere un buon antiossidante.
(a cura di https://www.facebook.com/benesseredacondividere.)
********************************************************************************************************************

Nessun commento:

Posta un commento