IL MAGNESIO è il quarto minerale presente in maggiore quantità nelle cellule del nostro organismo, dopo il calcio, il fosforo e il potassio.
I benefici del magnesio
- Aiuta a prevenire la degenerazione delle cartilagini e la comparsa di malattie come l’artrosi e i dolori articolari.
- È il minerale più importante contro i fastidi muscolari. Grazie al magnesio, potrete prevenire problemi quali crampi, contratture, formicolio, intorpidimento, tremori.
- Regola le anomalie del ritmo cardiaco.
- Combatte l’ipertensione arteriosa.
- Migliora certi tipi di mal di testa e dolori alla mandibola, molto spesso causati dalla tensione.
- Combatte le vertigini, anche queste causate da tensione muscolare nella zona cervicale.
- Apporta energia e combatte la stanchezza, per questo lo consigliamo durante le fasi di convalescenza e per le persone che soffrono di stanchezza cronica, fibromialgia o debolezza in generale.
- Migliora nausea e vomito.
- Regola la stitichezza, facilitando il movimento intestinale in maniera del tutto naturale.
- Allevia i crampi mestruali.
- Regola il sistema nervoso in caso di: insonnia, ansia, iperattività, inquietudine, attacchi di panico, fobie.
- Favorisce la formazione di collagene, fondamentale per lo scheletro, i tendini e le cartilagini. In caso di carenza di collagene dovete consumare anche vitamina C e proteine, possibilmente nello stesso pasto.
Alimenti ricchi di magnesio
- Cacao: 100 grammi di cioccolato fondente puro contengono quasi 500 milligrammi di magnesio.
- Ortaggi a foglia verde scuro: bietola, lattuga, spinaci.
- Frutta: banana, albicocche, avocado, pesche, prugne.
- Frutta secca: mandorle, anacardi, nocciole, noci.
- Legumi: piselli, lenticchie,
- Lenticchie germinate
- Semi
- Cereali: riso integrale, miglio, avena
- Patate
- Zucca
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