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domenica 6 dicembre 2015

Proprietà e benefici dei broccoli

*********Proprietà e benefici dei broccoli*******

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  1. Pressione sanguigna: oltre al potassio, i broccoli contengono anche magnesio e calcio, che aiutano a regolare la pressione sanguigna.
  2. Vitamina C: una tazza di broccoli contiene la dose giornaliera consigliata di vitamina C, un antiossidante necessario per lottare contro i radicali liberi.
  3. Ossa: ricchi di calcio e vitamina K, i broccoli sono importanti per la salute delle ossa e la prevenzione dell’osteoporosi.
  4. Sistema immunitario: i broccoli contengono beta-carotene, capace di rinforzare il sistema immunitario. Lo zinco ed il selenio sono importantissimi per aumentare le nostre difese.
  5. Prevenzione del cancro: i broccoli contengono indolo-3-carbinolo, un composto antiossidante ed antitumorale, efficace contro lo sviluppo di cancro ovarico, al seno e alla prostata.
  6. Dieta: i broccoli sono ricchi di fibra, ed aiutano quindi il processo digestivo. Inoltre, prevengono la stitichezza e mantiene sotto controllo i livelli di glucosio nel sangue.
  7. Salute degli occhi: la luteina contenuta nei broccoli aiuta a prevenire la degenerazione maculare associata all’età e la cataratta. Inoltre, la vitamina A è necessaria per formare la retina, la molecola di assorbimento della luce che è essenziale per gli occhi.
  8. Salute del cuore: la stessa luteina può rallentare o prevenire l’ingrossamento delle arterie, lottando quindi contro le malattie cardiovascolari. La vitamina B6 e l’acido folico riducono il rischio di soffrire di arteriosclerosi, infarti ed ictus.

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